好球

 找回密码
 立即注册
查看: 117|回复: 1

[点评]皮尔洛3大绝技渐失其一 AC米兰已为他买下3年后接班人

[复制链接]

3218

主题

0

好友

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

发表于 2009-2-11 21:11:00 |显示全部楼层
新浪体育讯 皮尔洛的失误,直接导致了意大利的第二个丢球,也因为这个原因,身披10号出战的皮尔洛,在赛后被《慢镜头》打了5分的低分,对于皮尔洛而言,这的确不是顺利的一天。
  其实从那个进球的过程来看,巴西队反击传后点时,如果不是皮尔洛从前场回追到禁区内断球,恐怕罗比尼奥早已破门得分了,但坏就坏在之后的过程,是罗比尼奥生生从皮尔洛脚下将球抢下后,扣过赞布罗塔和莱罗塔列,破门得分。当时皮尔洛在禁区内断球后,趟了一大步,想要继续带球,罗比尼奥已经从背后抄上来,皮尔洛也感到了罗比尼奥的脚步,向左侧方想要倚住对手,但不料罗比尼奥也洞察了他的意图,闪到另外一侧将球断下,此后,皮尔洛又错过了禁区外战术犯规的机会,最终导致了丢球。
  更糟糕的是,这个丢球之后1分钟,皮尔洛又一次在本方禁区前控球被断,造成了险情。
  实际上这不是偶然,在皮尔洛本赛季重伤复出之后的比赛中,一直有这样一个现象:皮尔洛在护球摆脱的过程中,偶尔会因球离身体较远,即便在已经晃开对手重心的情况下,也会被对手反断下来,这在过去是非常罕见的,因为球即便离身体稍远,他仍能追上皮球并控制在自己脚下,但现在的皮尔洛对此有些力不从心。皮尔洛的拿球摆脱更多是依靠重心的晃动,这是一种比左拨右扣更高级的过人方式,但皮尔洛现在的问题出现在他自己的速度上,晃开了对手的重心,但自己的重心移动也慢,一旦球离身体稍远,需要启动追两步,速度也往往落在对方后面。
  随着年龄增大,伤病增多,身体机能下降,这是不可避免的一个问题。不过即便如此,皮尔洛的控球仍然是一流,以他的足球智商,根据自己的状况调整最适合自己的踢法,不是一件很难的事情。
  与之相对,皮尔洛的另一大绝技--传球--却比过去更见炉火纯青,本场比赛意大利队的两个“进球”,尽管分别因越位和手球被判无效,但他给格罗索和托尼送出的这两记精准传球却令人叫绝。在AC米兰的比赛中,皮尔洛甚至开始尝试用正脚背凌空抽射的方式送出长传球,这远比脚弓推球和和搓过顶球更难于把握,但即便是这样的传球,皮尔洛依然能够做到精准无误。此外,他的任意球虽然在本场没能体现,但在AC米兰的比赛中却仍是重要的武器,只是运气不佳,之前对热那亚的比赛曾两中门框。
  当然,从来就不以身体见长的皮尔洛,随着年龄的增大,在这方面的劣势回更加明显,寻找皮尔洛的接班人是AC米兰所需要未雨绸缪的事情。本赛季弗拉米尼的加盟就是一个提前的举动,虽然弗拉米尼暂时未必能打上主力,但这是对未来的储备。从近来的比赛已经可以看出,法国人逐渐适应并融入了AC米兰的风格,上轮他顶替皮尔洛表现不俗,队友安东尼尼评价:“这几乎是一个不可顶替的位置,但弗拉米尼做的很出色,断球很多。”皮尔洛现在尚未到30岁,弗拉米尼尽管现在仍有差距,但有2到3的时间来提高,弥补自己目前的不足。
回复

使用道具 举报

3218

主题

0

好友

2万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

发表于 2009-2-11 21:12:00 |显示全部楼层
小皮现在大不如前了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|好球

GMT+8, 2020-4-10 17:15

Powered by discuzx

© 2001-2012 www.haoqiu.org

回顶部