好球

 找回密码
 立即注册
查看: 464|回复: 1

[新闻]再输门神!梅西7战全遭零封 失单刀因"断指门"?

[复制链接]

1万

主题

0

好友

6万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

发表于 2014-7-6 06:49:00 |显示全部楼层
“我知道该怎么对付梅西”,库尔图瓦在赛前曾放出豪言。如今,跳蚤的心声一定是“库尔图瓦快回切尔西吧”。在俱乐部比赛中,梅西上赛季六次被库尔图瓦零封。在世界杯中,阿根廷赢了比利时,但梅西却又一次在直接PK中输给了库尔图瓦。
  在上赛季中,巴萨和马竞在联赛、欧冠和西班牙超级杯均上演了两回合较量。在最早开战的西班牙超级杯中,双方总比分踢成了1比1平局,巴萨靠内马尔的客场进球夺冠。梅西两回合均被完封,次回合他甚至在诺坎普踢丢点球。在联赛中,首回合巴萨客场0比0踢平马竞,梅西只是在重伤初愈后替补出场。在末轮冠军决定战中,巴萨1比1战平马竞丢冠,红蓝军团的进球属于阿莱克西斯-桑切斯。在欧冠1/4决赛中,巴萨首回合主场1比1踢平马竞,内马尔为巴萨扳平比分。次回合巴萨0比1落败,梅西因跑步不足7000米而在赛后遭到了媒体的严厉指责。
  在巴萨,梅西是攻击核心,全队都为他服务。而在整体实力并不够强大的阿根廷队中,梅西只能为队友服务,跳蚤既要传球又要突破还要努力争取进球,阿根廷10号真可谓又当爹又当妈。在巴萨动辄单场射门10次以上的梅西,今夜一共只有两次射门。38分钟梅西禁区弧内左脚大力任意球抽射,皮球擦着横梁飞出底线,鱼跃而起的库尔图瓦肯定惊出了一身冷汗。
  比利时的高空轰炸让阿根廷防线风声鹤唳,梅西在第93分钟时本有望终结悬念,但跳蚤这次又输给了库尔图瓦。加戈中场左侧送出直传,梅西带球杀入禁区形成单刀。面对库尔图瓦,梅西选择左脚弹射。但提前出击的库尔图瓦早就做出了预判,他轻松的将跳蚤这记射门拒之门外。在错过个人此役首次运动战射门之后,梅西仍然在射手榜上落后詹姆斯-罗德里格斯两球。
  梅西为何会丢掉射门靴?答案也许在阿根廷国内。在阿根廷出征巴西之前,TYC电视台做了梅西、马拉多纳和巴蒂斯图塔三人的雕像。雕像中的梅西双手食指指天,这是跳蚤庆祝进球的标志性动作。在阿根廷对阵比利时前不久,梅西雕像的两根食指被破坏,雕像上的跳蚤只剩下了8个手指。没了庆祝进球时最关键的食指,梅西在今夜没能找到破门的感觉。好在TYC电视台已经开始修复雕像了,在半决赛中,跳蚤能否找回近两场遗失的射门靴呢
回复

使用道具 举报

3

主题

0

好友

1157

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2014-7-6 12:13:00 |显示全部楼层
果然是门神啊
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|好球

GMT+8, 2020-4-3 13:04

Powered by discuzx

© 2001-2012 www.haoqiu.org

回顶部