好球

 找回密码
 立即注册
查看: 218|回复: 0

[原创]分析巴萨目前的问题——一场正常和有意义的失利.....

[复制链接]

30

主题

0

好友

92

积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2013-4-25 14:39:00 |显示全部楼层
这是一场很正常和很有意义的失利,暴露了巴萨所有的问题。巴萨有这些问题,迟早要暴露,还好不是面对皇马,或者皇马没这个实力,但是基本面对皇马的时候这些问题也显现了:空有控球,连射门都少。
    当然这场输球也有偶然性,输这么只能说足球是圆的。
     首先战术单一,太过依赖梅西,战术单一了人家就容易吃透你,限制了梅西就限制了全部,梅西跑动路线全世界都研究,一拿球就收到几个人的包围,梅西也不是神仙啦。所以很有必要引进很好的前锋辅佐和分担梅西的任务(引进桑切斯以为可以在边路做到;佩德罗一直认为是一个机会型球员,不具备通过个人能力解决问题的能力);
     第二:太容易进入阵地战,巴萨中场是强大的,也不认为哈维老了,即便这次输球以后,但是中场的理念需要更新,巴萨也要适时快速通过中场,不能拖沓,你不快速通过,人家回防成型,打起来何其难,尤其是强队防守意识更加好,都是在大禁区外面层次展开防守,人数也多,搞得巴萨在中前场空有控球,进禁区都难,一丢球就是一次反击,而且自己还没有有效的进攻,巴萨厉害之处在于,有时候人家密集防守,他也能通过传递找到机会,但是面对强队,这种机会就少了,这就是对皇马空有控球的原因;
     第三:后卫缺人,中后卫要补齐,这是不争的事实,这个中后卫应该高,而且速度快,这两点应该是必备的,否则不能胜任。皮克的问题是速度太慢,转身太慢,由于前面投入人员较多,巴萨后防常常面临突袭和跟进攻对手人数差不多的情况,后卫的速度和纠缠前锋的能力就是关键,所以皮克是个薄弱环节。边后卫是顶级的,没有问题,球员有波动是正常的。
    这个三个问题第一个最重要。中场为什么频繁横穿和回传,是因为前面没有路线,不是因为哈维老了,前面人家重兵把守严阵以待,那是真的严阵以待呀,因为对手都明白巴萨的中前场渗透能力呀。对手是怎么做的呢,首先是防守人数上尽量多;其实就是研究梅西,协防梅西;最后是巴萨你可以过中场,但尽量逼你在大禁区之外。
    所以第一个问题解决了,中场依然是世界第一的中场,后防的压力也会降低很多,但是引进一个高速的后卫是必须的。
    话说回来,如果巴萨确实面临这些问题,我们这种档次的能看到,难道巴萨的技术团队看不到?肯定也看到了,所以要引进桑切斯和"内马尔",但是就这样就能让进攻端在对手拉网式防守中,活动起来?起码桑切斯没有成功。巴萨前段时间场场丢球,不能完全怪罪后防,回想C罗对巴萨的进球,多半都是得球以后几乎都快直接面对守门员了。个人认为巴萨后卫目前最直接的问题是中后卫缺人、皮克太慢,其他的都是系统性的问题,需要改变战术加以解决,至于怎么解决,我不知道。巴萨中场是任何没有问题的。
    原巴萨将士走出伤痛,教练组找出问题关键,逐个解决,来年再战,巴萨依然是巴萨。请高手发表看法吧。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|好球

GMT+8, 2020-4-10 17:48

Powered by discuzx

© 2001-2012 www.haoqiu.org

回顶部