好球

[点评]巴萨输球的原因在梅西.......

注册会员

我为什么持这个观点?因为之前看见有人说梅西在与拜仁的比赛中跑动距离7km,如果这个数据有误,如果梅西的跑动距离在10km左右的,我想我会收回这个观点,并向梅西的球迷,巴萨的球迷道歉。
巴萨输球的直接原因实际上是后防太脆弱,我想大多数巴萨球迷从来都没有认为巴萨的后防坚固过吧,就是是09年,11年,巴萨的后防也不是很好,巴萨的成功本来就不是建立在单纯的后防线上的。但实际上,09年,11年,巴萨失球数其实很少,原因是因为中前场的队员的积极反抢,大大减弱了后防的压力。而这场比赛巴萨的中前场队员,尤其是梅西,基本上没有反抢,直接让巴萨的防线暴露在拜仁的攻击活=火力下,本来拜仁火力就很强,失球也是情理之中。
当然了梅西可能是因为有伤在身,所以不跑,这种可能也是有的,但是梅西在场上散步,也不是一次两次了,对米兰的那场也不是在散步吗? 对于梅西散步这个问题,我想其实不是因为梅西不想跑,而是因为梅西踢的比赛实在太多了,如果让梅西每场比赛都跑过10km以上,我猜梅西的伤病频率会大大增加,所以梅西为了保护自己,而又不降低出勤率,于是就在场上减少跑动距离,这招的确管用,梅西这两赛季,数据直线上升。但是牺牲的确实巴萨的前场反抢,踢过足球的人大概都知道,足球进攻可以考两三个人的超强的 个人能力解决问题,但是防守却不能考两三个人的就能搞定,也就是进攻可以不靠整体,防守却必须靠整体,所以巴萨的前场反抢只要有一个前锋不参与,即使其他前锋,比如佩德罗再卖力,对方也可以轻松把球轻松倒出来。
有人也许会说,这样的观点无视了当梅西在次回合对米兰,次回合对巴黎靠个人能力拯救巴萨的时候的功劳。我承认这一点,我的观点的确是无视梅西这些功劳,但是你要记住一点,足球是团队运动,巴萨前几年的成功更是因为巴萨对全攻全守足球的坚持。而现在的巴萨,全守看不见了,因为梅西在散步,全攻也正在消失,越来越依赖梅西的个人英雄主义。不过话又说回来,我还能期待下周的梅西再一次像对米兰那样拯救巴萨吗?
我希望下赛季巴萨能做出改变,梅西减少出勤率,在那些重要性较低的比赛,比如国王杯,比如国家队比赛日后的联赛中都不要出场,但是梅西一旦出场也要像佩德罗那样积极的反抢,一场比赛7km是什么概念,多特基本上每个队员跑动距离都在11km左右,是梅西的1.5倍,这也不难解释这支多特能击败皇马了

新手上路

纯属扯鸡八蛋  梅西赢球怎么不说 输球是关乎整个球队 是个人所为么? 别随便乱转帖

1万

论坛元老

不是梅西,是没有普约尔,如果有普约尔,就算没有梅西,也不会0-4,高空防不住,也没有意志力

2万

8万

论坛元老

梅西散步可以(伤) 其它人再散步就不可以了 咖啡说的很对 普约尔是个最大关键 防空是一方面 更重要的是在意志力方面 全队一点精气神儿都没有 更别提整体防守了 根本不象是在踢半决赛 ~

金牌会员

LZ每天多转几贴过来吧

注册会员

队魂不在啊~~~~ 普姨 得速度好起来

注册会员

瞎转贴

论坛元老

什么逻辑!!!跑的越多进的越多???