好球

 找回密码
 立即注册
查看: 507|回复: 1

[新闻]梦碎!杰队无缘生日捧杯 红军遭逆转创118年之耻

[复制链接]

1万

主题

0

好友

6万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

发表于 2015-4-20 06:33:00 |显示全部楼层
在温布利大球场,库蒂尼奥的进球一度让利物浦看到晋级决赛的希望,但本特克和德尔菲随后两个进球令红军粉丝只能目瞪口呆,罗杰斯的球队最终1-2惨遭阿斯顿维拉无缘本届足总杯决赛,由于利物浦本赛季早早无缘联赛争冠、争四形势亦不容乐观,可以说2014/15赛季提前结束。对于利物浦和球迷而言,数年四大皆空已成习惯,但之于队长杰拉德却非如此,这是他在利物浦的最后一个赛季,今年年初的时候决定离开安菲尔德加盟美国球会洛杉矶银河队,无缘足总杯意味着无奖杯的尴尬告别利物浦。
  众所周知,在杰拉德宣布今夏离开利物浦后,队内众将士和主帅罗杰斯均喊出要让队长再次亮相温布利的豪言,不幸的是,在联赛杯半决赛立即遭来当头一棒,两回合0-1不敌切尔西无缘决赛;随后,足总杯冠军成为了利物浦众将士为杰拉德奋斗的目标,在艰难击败博尔顿、水晶宫和布莱克本后与阿斯顿维拉相遇半决赛,遗憾的是,时隔三场解禁回归的杰拉德未能率领利物浦晋级决赛,这也让赛后不少球迷调侃,“杰拉德在温布利亮相了,说的最后一次,还真的最后一次,半决赛输给阿斯顿维拉了。”
  很显然,这对于杰拉德将成为终生遗憾,按照足总杯赛程安,决赛将在5月30日温布利大球场打响,那一天正好是利物浦队长的生日,在球队杀入半决赛之后,或许他做梦都在想在生日那天举起足总杯冠军,而今天这个梦想彻底破碎。需要指出的是,在输给阿斯顿维拉之后,利物浦创造了不少耻辱纪录,上一次在足总杯交锋落败还要追溯到118年前,当时中国处于光绪23年,1897年3月利物浦就是在足总杯半决赛0-3惨败给阿斯顿维拉无缘争冠,自从那以后红军六次足总杯交锋保持全胜。
  尽管赛季还未结束,但已经确定四大皆空,可以说利物浦正式进入后杰拉德时代,今年夏天红军将进行改朝换代,彻底重建。在比赛结束后,利物浦主帅罗杰斯接受了采访,对巴洛特利进球判定越位非常不满,慢镜头显示,确实是个好球,“那是个非常糟糕的决定,当时,巴洛特利距离越位线至少还有1米的距离,边裁完全应该发现这一点的。很不幸,巴洛特利本可以利用这个好机会为球队扳平比分的。并且,杰拉德的头球攻门也被对方的后卫在门线上挡出,但是,除去这两次机会以外,我们在其它方面踢得不够主动。在面对此类局面时,我们还需要有所提高。”
回复

使用道具 举报

117

主题

0

好友

2443

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-4-20 12:33:00 |显示全部楼层

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|好球

GMT+8, 2019-3-26 07:51

Powered by discuzx

© 2001-2012 www.haoqiu.org

回顶部