好球

 找回密码
 立即注册
查看: 538|回复: 0

[新闻]温格小法已形同陌路 他们谁背叛了谁

[复制链接]

117

主题

0

好友

2443

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-4-24 14:42:00 |显示全部楼层

那么好的曾经……
  新浪体育讯 “小法到底有没有后悔离开阿森纳?我不知道,这个问题你应该问他自己去。”温格没好气的回应道。  本周日,法布雷加斯将首次以对手身份重返酋长球场,赛前,媒体的每个问题几乎都逃不开小法,而温格已保持最大限度的耐心。当被要求评点小法联赛下半程的发挥时,温格甚至开始为其辩护:“每个球员都会有高低潮,一年到头50场比赛都保持最佳状态,这非常困难。”

热恋的日子……
  然而,温格毕竟亦非圣人,当媒体一再纠缠小法与阿森纳的往事纠葛,并要求温格就拒绝回购小法作出明确解释时,温格略带愠色:“我不认为谈这个对我们周日的比赛有任何帮助。”  “(阿森纳)这支俱乐部和我本人都曾对塞斯克有着非常积极的影响,现在反而要让我来解释他为什么不在这里了,这让我颇感不适。我宁愿这一切都反过来。”寥寥数语虽极尽克制,但不难看出温格对小法的寒心。  据《每日电讯报》资深名记马特-洛尔披露,自小法重返英超加盟切尔西后,温格没有和小法说过一句话,甚至没有发过一条短信。当联赛前半程阿森纳做客斯坦福桥时,温格与小法亦是全程零交流,形同陌路。

稚嫩无忧的时光
  2011年,小法转投老东家巴萨后,阿森纳数次强调俱乐部与巴萨所签署的合同中设有“回购条款”,只要小法愿意转会且巴萨放人,阿森纳将以3000万英镑的价格无条件得到小法。此后,温格又数次在采访中表态,他相信小法终有一天将回到北伦敦。

默默注视你的每一步……
  一切残酷都有着看似美好的一面。然而,去季足总杯决赛前一周,当温格被巴萨告知小法愿意夏季转会时,温格却迟疑了。彼时,他并没有做出明确拒绝表态,而是告知巴萨可以联系其他买家。  巴萨随后与切尔西、曼联和曼城进行了接触,穆里尼奥在得知消息的第一时间就迅速敲定日程约见小法,并为此忍痛错过了现场观战儿子赛季的最后一场比赛。见到小法后,穆里尼奥详述了小法下季将在切尔西阵中起到的重要作用,并得小法的初步同意。  然而,此时的温格仍然没有出局。虽然在小法穆帅会面不久,切尔西就向巴萨正式报价2700万英镑,官方启动交易程序,但巴萨还是给了温格7天的考虑时间,只要阿森纳在其间激活“回购条款”,小法仍将无条件回归兵工厂。

亲队徽是否就是滥情?
  时间一分一秒过去,直至西班牙与荷兰开踢世界杯首战,7天斟酌时间过期,温格亦未采取任何行动。最终,小法在巴西萨尔瓦多获悉了自己转会切尔西的消息。为何温格会眼睁睁地看着小法举起切尔西球衣而无动于衷?这是一个直至昨日的最新发布会上,温格都不愿且不想解释的迷局。  小法深知,回归英超却转投阿森纳的死敌,这必定会惹怒大批枪手拥趸,但是,在这种情况下,他还能做什么?他还有什么其他更好的选择?温格拒不回购小法,或真因心属厄齐尔或有其他隐情,但外界将所有脏水泼向某一方,是否过于不公和狭义?

在巴萨结束“冠军荒”
  2010年,小法第一次提出希望返回巴萨踢球,彼时他的荣誉室里仅有一个足总杯和一个慈善盾冠军奖牌。温格劝服小法再留一年,并承诺阿森纳将于下季向冠军发起最强冲击,温格还表态,若下季末阿森纳还是未能如愿夺冠,小法将获准“换个环境”。  接下来的那个夏天,阿森纳在转会市场仅拿下查马克、科斯切尔尼和斯奎拉奇,并在当季的联赛杯决赛被英超降级的伯明翰爆冷,失掉唯一一个可能拿到的冠军。最终阿森纳排名联赛第四,相较上季还少积1分排名亦下滑1位。  心灰意冷。虽然温格极力挽留,但小法仍然以最为强硬的方式执意回到了巴萨。在诺坎普,他终于打破“冠军荒”,如愿拿到了西甲冠军、国王杯冠军以及世俱杯冠军等一干顶级荣誉。

这一幕伤了多少人?但他又能如何?
  尽管荣誉等身,但仍有枪迷嘲讽小法在巴萨仅为“角色球员”,在哈维梅西的阴影下“混”上冠军,然而“黑子”故意忽视的是:去季,他在西甲拿到了职业生涯最高的13次助攻;而前个赛季,只有时任巴萨门将巴尔德斯的首发次数比他更多,在进球数上他更是仅次于梅西,助攻榜上也只位列梅西和伊涅斯塔身后。
  本赛季在切尔西,虽然下半程状态颇有下滑,但小法的数据仍然极其耀眼。迄今,他已在英超刷下16次助攻,比阿森纳两大中场核心厄齐尔和卡索拉的助攻总数还要多出3次。  如今切尔西封王近乎板上钉钉,他有望在职业生涯首次尝到英超冠军的滋味。在随西班牙连夺两个欧洲杯和世界杯后,小法或将迎来俱乐部生涯的冠军井喷。  只是,在冠军的浮华背后,小法与温格的这段不了之情更显唏嘘……也许,人生如此,浮生如斯。泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖……
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|好球

GMT+8, 2019-1-22 15:53

Powered by discuzx

© 2001-2012 www.haoqiu.org

回顶部