好球

 找回密码
 立即注册
查看: 506|回复: 0

[新闻]拜仁VS巴萨解签:瓜帅手握四优势 伤病再成隐忧

[复制链接]

1万

主题

0

好友

6万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

发表于 2015-4-25 07:00:00 |显示全部楼层
北京时间4月24日18时,2014/15赛季欧冠半决赛抽签仪式在瑞士尼翁进行,令人期待的西班牙国家德比并未出现,但名帅瓜迪奥拉有了回归诺坎普的机会,拜仁与巴萨狭路相逢,皇马死磕尤文。由于比赛已经来到半决赛阶段,双方实力已非决定比赛结果的主要原因,场外因素的决定性更大。就拜仁与巴萨对决而言,德甲班霸晋级决赛的机会更大,他们将拥有四大优势,不过同样也有短板,这也是巴萨唯一可以利用的。
  1.分心国内赛场
  如欧冠一样,各大联赛也已进入收官阶段,巴萨仍三线出击,其中国王杯杀入决赛,西甲继续领跑,但领先优势仅为2分,这也意味着他们不得不接下来继续为分心国内联赛;众所周知,西甲排名规则是积分一样看相互交锋战绩,巴萨客场1-3、主场2-1,总比分为3-4,拥有2分的加泰罗尼亚豪门甚至容不得一场平局的产生,否则皇马获胜后就跃居头名;反观拜仁,德甲班霸早早甩开排名第2的沃尔夫斯堡12分,一旦本周末狼堡落败,拜仁只需拿分便可提前四轮卫冕成功,根本无需为国内赛程分心;从收官阶段的赛程来看,拜仁明显占优,此为优势一。
  2.瓜迪奥拉
  恩里克去年夏天拿起巴萨教鞭后,加泰罗尼亚豪门再次玩起了Tiki Taka战术,撇弃了马蒂诺时代的风格,与梦三时代的打法如出一辙。恢复以往战术打法,恰恰是巴萨的短板,因为拜仁主帅瓜迪奥拉对这种战术太了解了,甚至连这种打法的核心梅西、伊涅斯塔、哈维以及皮克等球员的特点都了如指掌,毕竟梦三时代就是由瓜迪奥拉一手打造的,既然他能够利用这些球员和战术开创一个王朝,那么他也能够利用手中的牌来限制他昔日的东家和徒弟。此为拜仁第二大优势。
  3.欧冠赛程
  欧冠1/4决赛,拜仁首回合1-3负于波尔图,净负两球的劣势让外界一致看衰德甲班霸,熟料次回合的结果令人大跌眼镜,拜仁在安联球场6-1狂胜波尔图完成惊天逆转,总比分7-4晋级半决赛;其实,在1/8决赛时拜仁已经有过类似的疯狂,客场与顿涅茨克矿工互交白卷,主场7-0狂胜晋级;这赛季两个阶段的比赛,拜仁将先客后主的优势发挥的淋漓尽致,在本次欧冠1/4决赛中,四支拥有先客后主优势的球队有三支杀入四强,加之根据以往历史记录显示,先客后主绝对是一种优势,而拜仁半决赛的赛程正是如此,先做客诺坎普球场,然后再回安联球场。
  04.交锋记录
  欧战历史上双方交锋8次,拜仁5胜2平1负占据绝对上风,巴萨唯一获胜的场次还是由瓜迪奥拉带队取得的,2008/09赛季欧冠1/4决赛,巴萨在诺坎普球场4-0横扫拜仁,总比分5-1晋级。不过在2012/13赛季拜仁成功完成复仇,而且相当完美,主场4-0、客场3-0,总比分7-0血洗巴萨晋级决赛。由于双方最近一次交锋记录以拜仁狂胜结束,届时巴萨肯定带着心理包袱,而德甲班霸则拥有更多的自信,毕竟当时有太多的球员参加了那两场比赛,譬如梅西、伊涅斯塔、哈维、皮克、拉姆、施魏因施泰格、诺伊尔……
  05.球员健康
  日前,拜仁官方宣布,在6-1血洗波尔图的比赛中,巴德施图贝尔肌肉撕裂,预计休战一个月,将无缘参加对阵巴萨两回合的比赛,这对于德甲班霸来说,绝对是一个沉重的打击。巴德施图贝尔的受伤是拜仁收官阶段严重伤病的缩影,除了他,躺在病榻上的还有罗本、贝纳蒂亚、施魏因施泰格、施塔克、里贝里、阿拉巴和马丁内斯等七名球员,尤其是里罗贝里组合受伤,对拜仁影响极大。如果巴萨能够利用好拜仁伤病的影响,第一回合确立优势,那么加泰罗尼亚豪门晋级的希望还是相当大的。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|好球

GMT+8, 2019-3-26 08:34

Powered by discuzx

© 2001-2012 www.haoqiu.org

回顶部