好球

 找回密码
 立即注册
查看: 483|回复: 0

[新闻]内少超神!巴萨有他何需再买罗伊斯

[复制链接]

117

主题

0

好友

2443

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-4-22 16:38:00 |显示全部楼层

内马尔完美一战
  新浪体育讯 欧冠1/4决赛对巴黎圣日耳曼的第二回合比赛之前,苏亚雷斯在接受采访时表示自己对冠军联赛充满饥渴。对内马尔来说,不需要记者们提问,他也会说自己充满饥渴。从上赛季起,冠军联赛就让他感觉如芒在背,那是他第一次参加欧洲顶级赛事,但却未能闯过1/4决赛。在首回合的比赛中,他发挥了积极作用,在主场打入了一个进球,但在客场,他却浪费了几次得分良机,如果能把握住这些机会的话,他至少能帮助巴萨将比赛拖入加时赛。
  内马尔想要冠军联赛的奖杯,但过去的已经无法挽回,现在对阵巴黎圣日耳曼,他重新展现出了对冠军奖杯的渴望。
  比赛第14分钟,伊涅斯塔来了一次马拉多纳式的长途奔袭,他先后摆脱卡巴耶、卡瓦尼和维拉蒂的防守,最后在禁区前送出漂亮准确的传球,内马尔也在奔跑,而且他在马金尼奥斯和大卫·路易斯之间找到了跑动的空间,得球后他直接面对西里古的把守的大门,随即晃过对方门将一脚射门取得进球。内马尔的进球配得上伊涅斯塔的神奇助攻,他没有浪费小白创造的机会,而是画龙点睛,将其转化为美妙的进球。
  类似的情况发生在第33分钟,两位巴西人擦出火花,阿尔维斯在右路连续用踩单车的动作戏耍对手,最后又成功将皮球传出,禁区内无人防守的内马尔跑动到位,在门前将皮球顶入对方网窝,内马尔同样没有辜负阿尔维斯的妙传。
  这是内马尔在本赛季欧冠的第6个进球。本赛季,内马尔各项赛事已经打入了30球,其中西甲18球,冠军杯和国王杯都是6球。本场比赛内马尔的2个进球都是在9号位取得的,这还得感谢苏亚雷斯位置的后撤,以及内马尔本身在场上的超强跑位能力。此役内马尔踢得非常认真,他积极加入反抢的工作,多次回撤到本方半场破坏巴黎圣日耳曼的反击机会。
  毫无疑问,内马尔已经成为了巴黎圣日耳曼的克星,欧冠赛场4次对阵巴黎圣日耳曼,内马尔已经打入了5球。内马尔对巴黎圣日耳曼取得的第一球是在小组赛首场比赛中,那场比赛巴萨失利,但巴西前锋在接到阿尔维斯的传球,为巴萨将比分改写为3比2。内马尔对巴黎打入的第二球也是在小组赛中,他帮助巴萨打入当场比赛的第二球,最终巴萨3比1获胜。当时内马尔在接到伊涅斯塔传球后,在禁区外远射得分。1/4决赛首回合,在巴黎王子公园球场第三次对阵巴黎圣日耳曼,内马尔又在接到梅西传球后打入一球。第二回合,他干脆来了一个梅开二度。他成为了冠军杯上攻破巴黎圣日耳曼队大门次数最多的球员。
  加盟巴萨后,在19场欧冠比赛中,内马尔已经打入了10球,其中上赛季4球,本赛季6球。巴西人恢复了自己的射手嗅觉,本赛季他的进球总数已经达到30个,是上赛季进球数的两倍。在马蒂诺手下,内马尔取得了15个进球,其中西甲9球、冠军杯4球、国王杯1球、西班牙超级杯1球。现在赛季还未结束,内马尔的进球总数相比上赛季已经翻倍。其中联赛的进球数达到18个,刚好也是翻倍。
  赛后《世界体育报》给内马尔打了高分,评语表示:“内马尔再次攻破了巴黎圣日耳曼的大门,4次对阵PSG,他每场都能取得进球。这次他上演了梅开二度的好戏,在冠军杯上的进球达到6个,在射手榜上已经踩到了梅西的脚后跟。内马尔和苏亚雷斯、梅西心有灵犀一点通,他们将成为被载入史册的三叉戟、这一三叉戟有个人能力,也有整体能力,你很难再找到更好的三叉戟。”
  内马尔成为巴西历史上首位在冠军杯和南美解放者杯上进球数都达到10个的球员。内马尔加盟巴萨,就是要在这样的淘汰赛中发挥决定性作用。在巴黎,他首开记录,在诺坎普,他头顶脚踢梅开二度,巴西人展现了加盟巴萨之后的最好版本。几个星期前,内马尔还因为在一些比赛中表现不佳而遭受质疑,但现在他重新找回了感觉,和苏亚雷斯、梅西一道推动球队前进。三叉戟互助互联,仍然还在成长,一个没有爆发,另一个就会爆发。在欧洲赛场已经证明了这一点,巴萨的三叉戟令欧洲恐惧。
  内马尔爆发,看上去巴萨引进罗伊斯已经没有太大的必要。《每日体育报》报道,罗伊斯的经纪人玩起双面游戏,已经先后同巴萨和皇马进行了谈判。据悉,克洛普的离开让罗伊斯下定决心转会,而皇马和巴萨都表达了非常积极的态度。巴萨总监布拉伊达和罗伊斯的经纪人也有非常愉快的交谈,虽然宇宙队在2015年的两个转会窗口无法引援,但是他们寄望在2016年夏天完成罗伊斯的转会。德国《转会市场》对于罗伊斯的估价是5000万欧元,但球迷认为,巴萨花费如此巨资引进罗伊斯实在没有必要,因为在相同的位置上,内马尔已经无可替代。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|好球

GMT+8, 2019-1-20 12:28

Powered by discuzx

© 2001-2012 www.haoqiu.org

回顶部