好球

 找回密码
 立即注册
查看: 505|回复: 0

[新闻]梅西欧冠遇进球荒!他真的累了

[复制链接]

117

主题

0

好友

2443

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-4-22 16:37:00 |显示全部楼层

梅西累了!
  新浪体育讯 对曼城,巴萨打入了3球,对巴黎圣日耳曼,巴萨打入了5球,4场淘汰赛比赛,巴萨取得8球,很难想象的是,这8个进球中没有一个是属于梅西的。在小组赛结束的时候,人们都认为梅西的领袖作用对巴萨来说是不可或缺的,而巴萨要想进军欧冠决赛,同样不能或缺的还有梅西的进球。但眼下,“小跳蚤”已经有4场欧冠比赛未能取得进球了,而巴萨没有想念他的进球,也没有为他缺少进球而抱憾。
  赛后《每日体育报》表示,如果非要给巴萨在冠军联赛淘汰赛中的表现列一个“但是”的话,那么梅西眼下在欧洲赛场的“进球干旱”算是一个。阿根廷人在冠军联赛中已经连续4场未能取得进球了,幸运的是,巴萨没有受到影响。无论是巴黎圣日耳曼还是曼城,都没有遭受梅西进球本能的侵害。梅西在冠军联赛上连续4场比赛未能取得进球,这是非常罕见的,他上次在欧冠遭遇如此长时间的“进球干旱”,还要追溯到2006-07赛季。不过那个赛季巴萨在冠军联赛1/8决赛中就被利物浦淘汰。
  现在的情况和那时完全不同,巴萨已经进入了冠军杯半决赛,梅西本赛季就有机会打破自己的“进球干旱”。本赛季,梅西已经打入了46球,其中在冠军联赛中取得8球,看上去他重新在欧冠取得进球只是时间的问题。不过,本场比赛梅西暴露出的一些问题还是值得注意,阿根廷人在场上很努力,还积极加入防守,但整体表现一般。
  赛后《每日体育报》给梅西打了7分,给他贴了“凡人”的标签,评语表示:“对梅西,人们的期待是全方位的,期待他送出进球、助攻、神奇的过人……但这一次,他未能一如既往地成为主角。梅西在帮助球队,他与队友进行撞墙配合、内切、摆脱防守,比赛中还有机会将比分改写为3比0,但射门偏出球门。总体而言,梅西暴露了一点,那就是他也是凡人,他不能一刻不停地改写进球数。”
  这一晚的梅西成为巴萨的配角,他在场上有意节省体力,而且在这方面非常在意,射门次数寥寥无几,距离自己的最佳水准相去甚远,球队的两个进球都与他无关。很多人表示,梅西之所以在体能方面“量入为出”,是因为他真正累了。
  对梅西来说,不存在休息这个词汇。上周六,他庆祝了自己在巴萨的第400个进球,而本场对巴黎圣日耳曼的比赛,已经是他第472次代表巴萨出场了。本赛季巴萨踢了50场比赛,梅西上场了46场,他上一次没有进入比赛大名单还是在国王杯1/8决赛第二回合的比赛中,时间是1月15日,也就是说,梅西已经连续上场踢了3个多月了。
  在巴萨队内,谁的上场次数都没有梅西多,拉基蒂奇踢了43场,但只有32场是首发上场的。梅西的上场纪录是在2011-12赛季创造的,那个赛季他踢了59场比赛,其中56场是首发上场。去年夏天,梅西在地中海海滩休息了一段时间,这对他非常有利,但现在,他又感觉疲惫了。比赛第75分钟,梅西高速带球,本来占据有力身位的他被大卫-路易斯从后面追上反超抢断,看上去,梅西是真的跑不动了!
  1/8决赛和1/4决赛,梅西的零进球没有对巴萨造成实质性的影响,但接下去的比赛会更加困难,巴萨要想夺冠,恐怕还是离不开梅西的神奇进球,而要想让梅西恢复最佳水准,必要的休息是少不了的。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|好球

GMT+8, 2019-1-20 13:50

Powered by discuzx

© 2001-2012 www.haoqiu.org

回顶部