好球

 找回密码
 立即注册
查看: 615|回复: 1

[新闻]29%?穆帅:渴望赢得冠军,不关心控球率

[复制链接]

2万

主题

0

好友

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

发表于 2015-4-19 12:45:00 |显示全部楼层

                 
英超第33轮红蓝焦点战,切尔西坐镇主场1-0小胜曼联。虽然蓝军全场只有29%的控球率,但主帅穆里尼奥表示,比赛过程中他并不担心控球率太低的问题,他更想要取得一个好的结果。
据英国媒体援引数据分析,切尔西全场控球率仅有29%,曼联则高达71%,但蓝军凭借阿扎尔上半场打入的一个进球最终战胜了红魔。据Opta数据统计,29%的主场控球率是切尔西自2006年以来的控球新低,曼联全场有超过400次的成功传球,大大高于主队。
穆里尼奥则坚持认为,目前切尔西的首要任务是赢得比赛,而非关心计较统计数据。面对曼联的压倒性控球优势,穆帅回应道:“他们可能有99%的控球率,这不是问题所在。当我们决定从战略战术的角度对待这场比赛,我们就不关心统计数据,只要关心能否最终拿到积分。”
考虑到切尔西最近7场联赛全都是一球小胜状态起伏不定,穆里尼奥的话确实有一定道理。穆帅又继续补充道:“我们为这场比赛做了非常充分的准备,我们让曼联的一些重要球员在场上消失了。”
事实的确如此,穆里尼奥大胆启用祖马担任后腰,成功扼杀了曼联球员费莱尼,从而遏制了红魔的凌厉攻势。通过这场胜利,积分榜上切尔西对第二名阿森纳的领先优势扩大到10分,离最终的冠军更近了一步。自2010年安切洛蒂带队捧杯之后,切尔西再没有赢得过英超联赛冠军。如果能在蓝军110周年之际拿下英超,无疑是为俱乐部献上的最好的礼物。
回复

使用道具 举报

117

主题

0

好友

2443

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-4-20 15:42:00 |显示全部楼层
就和曼联的比赛看,控球率完全就是浮云
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|好球

GMT+8, 2019-1-20 12:53

Powered by discuzx

© 2001-2012 www.haoqiu.org

回顶部