好球

 找回密码
 立即注册
查看: 458|回复: 1

[新闻]120分钟鏖战证枪手大腿满血归来 温格:对手拼命

[复制链接]

1万

主题

0

好友

6万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

发表于 2015-4-19 07:28:00 |显示全部楼层
虽然足总杯半决赛中抽中英冠球队雷丁,对于阿森纳来说是支好签,但上赛季枪手在半决赛同样面对的是低级别球队维冈,却没讨到半点便宜。果不其然,雷丁同样没让阿森纳轻松过关,经历了120分钟的苦战,桑切斯上演临危救主,才得以让温格的球队挺进决赛。
  经历了上半赛季的神勇发挥,桑切斯的状态有所下降,近14场比赛仅有2球入账。但本月初对战利物浦的关键一役中,智利边锋在禁区弧顶附近轰入精彩一球,帮助枪手锁定胜局,也宣告他逐渐找回应有的水准。此次来到温布利大球场,虽然在首发阵容中做出数个轮换,但温格仍然让求战欲望极强的球队头牌首发亮相。
  尽管被安排在左翼,但桑切斯的活动范围极大,时常在中路制造威胁,第26分钟,他就接到卡索拉的远距离直塞,造成单刀险情,可惜雷丁门将费德里奇出击及时,将球铲走。不过智利人并未受到浪费单刀的影响,第38分钟,他又在禁区内接到厄齐尔的精妙挑传,不急不慢地晃过最后一名后卫,轻松将球送入球门。
  出人意料的是,丢球后的雷丁并未一泻千里,反倒是大举反击,猛冲猛打的风格让枪手疲于应付。果不其然,麦克利里的进球让雷丁得以将阿森纳拖入加时赛。加时赛之中,两队大多数球员早已疲惫不堪,唯有桑切斯依旧保持着十成战意,第105分钟,桑切斯在左翼得球后利用速度强行内切,一时间三名雷丁球员上前封堵射门角度,就连门将费德里奇也认为此球无法射门,做好了扑救传中的准备。结果桑切斯一脚冷射,打得费德里奇措手不及,匆忙之中让球从裆下滚入球门。
  平心而论,此役雷丁表现值得赞许,就连温格也在赛后采访时感叹:“雷丁今天是抱着视死也要进决赛的心态来的。”但正是桑切斯这样的巨星,凭借着一己之力,让比赛走向发生了改变。值得一提的是,即便是在加时赛中攻入一球后,桑切斯也依旧没有丝毫松懈,还是在拼尽全力地进行逼抢,除了让人感叹他的敬业态度外,也说明他的身体状态已恢复至最佳时期。
  此役过后,枪手距离卫冕足总杯冠军仅有1步之遥,无论决赛对手是利物浦或是维拉,想必都是一场恶战。但经历过加时赛的洗礼,枪手球员夺冠决心一定会更加坚定,而召回最佳状态的桑切斯,也一定会给对手带来极大的威胁。温格在赛后对于桑切斯的表现说道:“他开始有点找不到节奏,但他是一个固执而且具备个人能力的球员。”而BBC的网页直播员则适时进行了点评:“他一旦找到了节奏,造成的威胁真是让我无法直视。”
回复

使用道具 举报

117

主题

0

好友

2443

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-4-19 12:20:00 |显示全部楼层
还是得靠大腿
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|好球

GMT+8, 2020-4-8 04:03

Powered by discuzx

© 2001-2012 www.haoqiu.org

回顶部