好球

 找回密码
 立即注册
查看: 520|回复: 0

[新闻]中场体力不足怎么办?皇马计划30分钟内击溃马竞

[复制链接]

117

主题

0

好友

2443

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2015-4-22 16:42:00 |显示全部楼层

安切洛蒂思考良策
  新浪体育讯 安切洛蒂设想用半个小时的进攻风暴击败马竞。据悉,因为预料自己的中场球员体力不济,安切洛蒂认为除了压出去快速取得进球之外,皇马没有别的选择。
  冠军杯1/4决赛首回合,皇马在卡尔德隆球场与马竞0比0战平,离开球场时,安切洛蒂对俱乐部高层表示,淘汰赛比预想的更加困难了。安切洛蒂的理由是很清楚的,他认为皇马中场没有耐力。教练组对J罗、克罗斯和摩德里奇的要求,是他们此前的职业生涯从未遭遇的,这让他们的体能迅速衰竭,在阵型前压的情况下,他们最多只能坚持一个小时,之后球队就会再而衰,三而竭,在下半场面临被对手击败的危险。
  安切洛蒂认为,这是生化方面的原因,而与球员的动力无关。意大利教练强调,冠军杯第二回合的主场比赛,皇马唯一的计划仍然是高位逼抢——只要中场球员能坚持就行。皇马计划向奥布拉克把守的大门发起暴风雨般的进攻,哪怕这样的暴风雨只能持续半个小时。如果能在这一阶段取得一两个进球,那么皇马就更有可能在下半场抵制住对方的压力,通常情况下,皇马都会在下半场失去那种紧张感。
  距离首回合比赛已经一个星期了,但皇马的情况并未好转。贝尔因肌肉伤病缺阵,让安切洛蒂可以在中场增加一名球员,这有助于球队保持体能。不过摩德里奇的确定缺阵,以及本泽马膝部的不佳状况,对皇马来说是很难弥补的损失。不过,不管如何排兵布阵,首回合0比0的比分始终是非常尴尬的,这种比分很难让教练考虑在第二回合进行投机。
  中场,安切洛蒂可以选择赫迪拉、卢卡斯、伊利亚拉门迪、伊斯科中的一员,但在伯纳乌,安切洛蒂还得重复在卡尔德隆球场实施过的那一套:在比赛的上半场,让中场球员开足马力,大烧汽油。
  安切洛蒂解释说,根据俱乐部制定的竞技策略,在皇马队内最重要的是三大进攻球员。但C罗、贝尔和本泽马都需要空间来发挥自己的才华,上赛季皇马的战术是在本队半场收缩防守,伺机让射手们快速发动反击。这种战术的实施之所以可行,是因为有阿隆索在中场的调度以及迪马利亚在攻防两面的不遗余力。
  没有了这两位球员,皇马只能将阵型前移,因为克罗斯不是阿隆索那样的后腰,J罗也不是迪马利亚那样上下奔跑的球员。皇马上一次踢防守反击是在2月7日的马德里德比中,安切洛蒂让皇马收缩在本队半场,让赫迪拉护卫后防线之前的空间,让进攻球员有充分的奔跑空间,然而这一实验却以0比4的惨败告终。
  前车之鉴,安切洛蒂在国家德比中让阵型前移,在一个小时的时间里皇马取得很大成功,但之后摩德里奇、伊斯科和J罗体力衰竭,巴萨以2比1获胜。拉莫斯和佩佩警告说,如果中场球员停止逼抢,那么对皇马来说退而求其次的就是收缩防守。
  安切洛蒂认为,阵型前移会窒息C罗、贝尔以及赫塞这样的球员,因为空间少了,各条线之间的创造力也少了。“这就像是让一头野牛闯进实验室。”面对马竞这样防守严密的球队,皇马获得的空间是非常狭小的。在最近一次马德里德比中,皇马只获得了两次真正有威胁的机会:一次是贝尔对奥布拉克的单刀,这源于戈丁的传球失;还有一次是J罗反击中的射门。
  首回合的比赛,因为没有空间,贝尔和C罗只能在禁区外远射。在中场没有正宗后腰的情况下,实施高位逼抢对皇马来说是唯一选项。根据安切洛蒂的说法,问题的缘由在于皇马中场球员的自然属性,克罗斯、伊斯科、J罗、摩德里奇和伊利亚拉门迪的身体都更适合踢前腰而不是后腰,如果说前腰球员是短跑运动员,那么后腰球员就是长跑运动员。在这样的情况下,皇马最好的选择就是将阵型前压,实施高位逼抢,至少在中场球员体能允许的情况下要这么做。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|好球

GMT+8, 2019-3-26 07:48

Powered by discuzx

© 2001-2012 www.haoqiu.org

回顶部